«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужен эксперт: на Комсомольском проспекте в Челябинске остановили ремонт
Фото: Любовь Губанова/предоставлено сайту Царьград.
Общество

"Нужен эксперт": на Комсомольском проспекте в Челябинске остановили ремонт

Мэр Наталья Котова поручила провести проверку реконструкции: разобраться с островками безопасности и подготовить внятный проект.

Целесообразность островков безопасности (рефьюжей) на Комсомольском проспекте оценит эксперт. В мэрии заявляют, что контракт заключат с независимым специалистом.

Кроме того, на аппаратном совещании вернувшаяся из рабочей поездки в ОАЭ мэр Наталья Котова заявила, что "нужно слышать людей". Чиновница имеет ввиду недовольство жителей Челябинска, которые, например, возмутились строительством огромных, до 7 м в ширину, островков безопасности посреди оживленной дороги.

Котова согласна с горожанами: то, что сейчас происходит на Комсомольском, не соответствует согласованным ранее планам.

Какие еще деревья?

Замглавы города Максим Куляшов неуверенно напомнил про брифинг, состоявшийся на прошлой неделе. Мол, информационная работа проводится.

Котова заявила:

Мы и ранее проводили информационную работу. Несколько раз информация доводилась до жителей; я выезжала на Комсомольский проспект, и мы обсуждали это. Вы провели брифинг. Считаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей, с учетом мнения КДХ, конечно, в отношении реализации проекта. Жители переживают, что островки буду закрыты плиткой. Мы с вами планировали высадить там деревья.

Что? Деревья на островках безопасности? Но на брифинге указывалось, что рефьюжи нужны, чтобы пешеход дождался на них зеленого сигнала светофора, если не успел перейти дорогу. Выходит, и в администрации единого мнения нет?

Проверить правильность

Независимый эксперт выяснит, насколько правильно были спроектированы островки. Задача подчиненных Котовой — услышать мнение жителей, услышать мнение эксперта, вынести все в публичное пространство и определиться с дальнейшими действиями.

Раз Комсомольский вызывает столько вопросов, нужно давать больше разъяснений.

Котова поручила приостановить спорный проект строительства рефьюжей и заняться другими работами. И доносить до горожан информацию о ремонте столько раз, сколько это потребуется.

Тем временем, в выходные один построенный островок безопасности уже разобрали.

Оранжевый в помощь

Кстати, на перекрестке Комсомольского пр. и ул. Молодогвардейцев в выходные нанесена временная разметка оранжевого цвета, которая соответствует той, которая будет на постоянном основе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Челябинский урбанист рассказал, почему Комсомольский проспект будет сделан плохо "Водители недовольны": на Комсомольском проспекте в Челябинске сузили полосы США чертят России "красные линии": Встреча Путина и Байдена начнётся с предупреждения