Родители умершей в больнице Копейска девочки отсудили 1,5 млн рублей
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Родители умершей в больнице Копейска девочки отсудили 1,5 млн рублей

Девочку лечили не от того. И это не единственный случай в данном медучреждении.

Сначала девочку лечили от ротавируса, потом от гастрита. А у нее была опухоль. Девятилетний ребенок умер в больнице два года назад. Все это время родители доказывали вину медиков. Вчера, 26 января, Центральный суд Челябинска частично удовлетворил их иск: семья получит 1,5 млн рублей. Но у минздрава Челябинской области и поликлиники Копейска еще есть время обжаловать решение суда.

— Суд удовлетворил наш иск частично (родители требовали 4 млн руб. - прим. автора). Эксперты из Москвы объяснили, что, если бы диагностика была проведена раньше, исход мог быть иной. Судья принял решение, что можно было продлить жизнь или даже спасти нашу дочь, — рассказал 74.RU отец скончавшейся девочки.

В течение месяца (декабрь 2019 - январь 2020 года) в копейской больнице умерли трое детей. Также от опухоли скончался подросток, которого лечили от пневмонии. А у пятилетнего мальчика оказался менингит, а не кишечная инфекция. После этих случаев уволились главврач поликлиники и около десятка сотрудников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ростовчанка отсудила у больницы компенсацию за ошибочный аборт, сделавший её инвалидом Петербурженка отсудила 230 тысяч за массажер, купленный на презентации
Загрузка...