Ростовчанка отсудила у больницы компенсацию за ошибочный аборт, сделавший её инвалидом
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Общество

Ростовчанка отсудила у больницы компенсацию за ошибочный аборт, сделавший её инвалидом

В такую сумму женщина оценила последствия для своего здоровья после неудачного аборта, который сделала по совету врачей больницы №8 в Ростове-на-Дону.

 Ростовский областной суд обязал руководство городской больницы №8 Ростова-на-Дону выплатить в качестве компенсации местной жительнице свыше 1 млн рублей и ещё 200 тысяч её супругу за врачебную ошибку, которая привела к потере ребёнка и вообще возможности иметь детей.

В ходе беременности, которая протекала без видимых осложнений, медики выяснили, что у будущего ребёнка серьёзный порок сердца, а женщине диагностировали краевое предлежание плаценты. Об этом сообщает Ростовское агентство новостей со ссылкой на адвоката Алексея Пешкова.

Врачи посоветовали отказаться от ребёнка, несмотря на то, что муж и жена хотели сохранить его. Однако - убедили. После неудачной попытки прервать беременность с помощью медицинских препаратов, решено было делать аборт на 22-й неделе беременности. Спустя два дня после операции у пациентки начался сепсис. В итоге ей удалили матку, а когда у неё начали отказывать почки, то её перевели в БСМП.

Женщина выжила, но стала инвалидом первой группы. Семейная пара обратилась в городской суд, который присудил им компенсацию в размере 650 тысяч ей и ещё 100 тысяч - её мужу. Однако они подали апелляцию и областной суд в полной мере удовлетворил исковое требование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет В Ростове-на-Дону очередной жертвой коронавируса стал врач-онколог В Ростове-на-Дону простились с президентом регионального общества акушеров-гинекологов
Загрузка...

Праздник ковида: Откуда привезём заразу после майских
В прямом эфире: