«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбитый тротуар и кривые столбы возле новой набережной вызвали гнев мэра Челябинска
Фото: Лариса Расторгуева/предоставлено телеканалу Царьград
Общество

Разбитый тротуар и кривые столбы возле новой набережной вызвали гнев мэра Челябинска

В мэрии Челябинска рассказали, когда отремонтируют подходы к новому скверу и набережной.

Новая набережная и Арт-сквер в центре Челябинска — отличные досуговые пространства, с утра до вечера полны народа. И все же есть капля дегтя, о которой говорил урбанист Лев Владов и которой остались недовольны горожане.

Речь — о входе со стороны ул. Труда. Если стоять лицом к реке, справа расположен Дом Колбина, чудесное, но не отреставрированное здание, в котором до революции располагалась первая городская электростанция.

Сейчас Дом Колбина закрыли забором. Ускользающая красота. Фото: Лариса Расторгуева/предоставлено телеканалу Царьград.

Сквер открыли, а подходы со стороны Труда — как после бомбежки. Тротуар — в рытвинах и заплатах асфальта, есть участки, где только щебень. По нему топают люди — на каблуках, с колясками. Первые шаги в сквер — под множеством столбов с кучей проводов.

Неужели сразу нельзя все сделать, в комплексе? И асфальт новый уложить, и опоры убрать с мотками кабеля?

Сквер хорош. Но не совсем. Фото: Лариса Расторгуева/предоставлено телеканалу Царьград.

На аппаратном совещании в мэрии сегодня, 20 сентября, замглавы города Владимир Шамнэ попытался ответить на эти "почему":

У бизнес-дома "Ньютон" со стороны ул. Труда у Арт-сквера строится тяговая подстанция. По этому объекту вдоль улиц Кирова — Труда — Пушкина сейчас монтируются наружные электрические сетеи и сети связи. Установлено здание блочно-модульной тяговой подстанции, расположенной в сквере на ул. Труда.

По словам Шамнэ, стройку сдерживало предписание Государственного комитета охраны культурных объектов Челябинской области о приостановке работ (из-за близости к Дому Колбина — прим. ред.), которое сейчас отменено.

До конца года, по словам вице-мэра, стройка завершится до конца года, благоустройство будет восстановлено.

Мемориальная доска на здании Дома Колбина. Фото: Лариса Расторгуева/предоставлено телеканалу Царьград. 

Мэра Наталью Котову ответ не устроил:

Если не закончены работы по тротуарной части по ул. Труда, значит, надо выставить ограждение. Чтобы жители шли не по насыпи, не по стройматериалу, не по улицам, на которых снят асфальт. Сделайте какие-то дорожки из дерева, ограждение поставьте.

Сейчас путь в сквер и к набережной со стороны ул. Труда - полоса препятствий. Дамы, не надевайте каблуки! Фото: Лариса Расторгуева/предоставлено телеканалу Царьград.

Котова распорядилась информировать горожан о строительстве подстанции:

Чтобы жители не выражали недоумение, почему сквер сдан, а знали, что рядом строится прилегающий объект, что у вас идут работы по ул. Труда по прокладке кабелей.

После аппаратки Котова вызвала Владимира Шамнэ и главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова на отдельное совещание по скверу.

Напомним, что многих горожан напугал открытый подход к воде на набережной: велик риск свалиться в воду.

В субботу, 18 сентября, на торжественном открытии нового общественного пространства каякеры и сап-бордеры предложили губернатору смонтировать в этой открытой точке понтон или пирс. Алексей Текслер обещал взять тему под контроль.

Тогда же, на открытии набережной и сквера, Алексей Текслер сообщил, что после реставрации в Доме Колбина разместится филиал московского Политехнического музея.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Власти Челябинска рассказали, когда во всех домах включат отопление Вскрытые сейф-пакеты и тысяча отмененных голосов — скандал произошел на челябинской УИК В Челябинской области работники автосалона на обмане со скидками заработали миллионы
Загрузка...
Загрузка...