«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На новой набережной в Челябинске легко упасть в воду
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.
Общество

На новой набережной в Челябинске легко упасть в воду

Эту часть пешеходной территории вдоль реки Миасс еще официально не открыли. Но гулять людям уже разрешили. Наш корреспондент узнала, что им нравится и не нравится в новом общественном пространстве.

Официально набережную за филармонией откроют 18 сентября. Тогда же подрядчик должен доделать подсветку мостов.

Но и сейчас здесь и днем, и вечером очень многолюдно. Однако, когда темнеет и включаются фонари, — народу больше. Тебя просто несет толпой. Поэтому советуем выбирать для прогулки дневные часы, еще лучше — в будни.

 Новый участок набережной за филармонией. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Шесть плюсов новой набережной

1. Главный плюс — уже то, что теперь есть набережна: длинная и красивая. В целом горожанам там нравится. Еще и реку вычистили — красота!

— Центр города у нас теперь очень красивый. Не стыдно гостям показать, — обсуждает молодая пара.

— А сами тут гулять будете? — спрашиваю.

— Каждый день бы тут гуляла! — отвечает девушка. — Я раньше работала здесь (показывает на здание, выходящее окнами на набережную — прим. автора). Теперь жалею, что уволилась.

Акцентами на светло-серой набережной стали яркие клумбы. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

В одном из СМИ назвали эту часть набережной "тупиком серости" из-за ее цвета. Мол, никаких ярких пятен — скукота. Мне же нравится ее спокойная светло-серая гамма. Глаз отдыхает. А кому хочется пестроты, всегда может повернуть на Кировку.

2. Доступность. Помимо ступенек, ведущих к набережной, есть широкий плавный спуск для маломобильных граждан. Я встречала на променаде людей на колясках. Правда, пока им там сложно из-за большого количества горожан. Но скоро ажиотаж спадет.

Еще не все готово. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

3. Большая детская площадка. АртСквер с видом на Башни свободы расположился в самом конце набережной. Таких интересных бесплатных детских пространств в Челябинске еще не было.

Тут и скалодром в виде белого мишки, и деревянный корабль, и большая горка-труба...

Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

4. Хорошее наполнение: очень много скамеек, есть качели, туалет (перед детской площадкой) и теплые киоски с едой и напитками.

Некоторые ларьки уже работают — за кофе стоит очередь. Можно перекусить вполне бюджетно: сосиски в тесте по 50 руб., чай и кофе "3 в 1" — по 30 руб.

Одна из кафешек набережной. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

В одном из пабликов написали, что новое пространство получилось скучным, что там нечего делать. Но ведь суть набережной — это променад вдоль реки. Гуляй и любуйся городом. Устал — посиди. Я не хочу веселую набережную, как на черноморском побережье — нет и еще раз нет!

5. Прозрачный забор. Реку прекрасно видно, ура! В этом плане чиновники и проектировщики больше своей ошибки (глухая высокая стена на центральной части набережной) не повторяют.

Теперь главное — чтобы было на что смотреть. Пусть Миасс будет чистым не только накануне выборов.

 Строитель любуется видами в перерыве. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

6. Спуск к воде. Горожане давно хотели, чтобы на реке Миасс в центре города появилось такое место.

Шесть минусов новой набережной

1. Обрыв на спуске к воде. Многие минусы набережной, увы, вытекают из ее плюсов. Как часто это случается в Челябинске, идея хорошая, а реализация подвела. Горожане идут к реке с восторженным "О, спуск сделали!" Но уже через минуту уходят со словами "Страшно! Кто-нибудь точно свалится". А с детьми туда вообще лучше не ходить.

Спускаешься к воде, а там обрыв. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Народу много, место узкое. Для кого оно такое? Для рыбаков? Присесть там негде. Надо было хотя бы ступеньки сделать, а не такой страшный обрыв. Это все до первой трагедии, и перекроют забором.

Действительно, например, Москве и Санкт-Петербурге, именно такие спуски к воде — со ступеньками. Это и безопасность, и возможность посидеть, удобно зайти на прогулочный катерок.

Почему это очевидно для всех, но только не для архитекторов в Челябинске?!

Для сравнения: спуск к воде в Санкт-Петербурге. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

2. Детская площадка уже разваливается. Делаем ставки, на сколько ее хватит. И будут ли потом чинить, или это делают только перед открытием?

Некоторые аттракционы весьма травмоопасны. Например, интерактивная инсталляция из подвижных элементов. Металлические "гвозди" уже порастеряли шляпки и падают прямо на головы детей. А некоторые из элементов оказались еще и с острыми краями. Вчера рассыпающуюся инсталляцию уже ремонтировали рабочие.

Набережную еще офиуиально не открыли, а уже приходится чинить. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Сокращают срок службы аттракционов и сами горожане. Подростки — а с виду дяди и тети — раскачиваются так, что того и гляди улетят вместе с каруселью. Впрочем, и их родители не прочь покачаться на детских(!) качелях. 

Взрослые тоже хотят покачаться. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Но хорошо, что горожан пустили сюда до официального открытия. Это показало слабые места, которые сейчас можно исправить.

3. Скамейки без спинок неудобные. Поэтому и пустуют. На них можно разве что присесть на минуту затянуть развязавшиеся шнурки. Но сидеть там никто не хочет. Во-первых, спина устает. Во-вторых, психологически чувствуешь себя некомфортно, так как между тобой и идущей сзади толпой нет и малейшей стеночки.

Осторожно: полив газона. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

4. Снова плохая плитка: уже сразу в сколах и с огромными зазорами. Да еще и ливневка сделана не вровень с ней — лужи не уходят.

5. Тишины и спокойствия здесь не будет. Увы. На набережной монтируют колонки стрит-радио!!!

Монтирую колонки. Скоро здесь будет громко. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

6. "Ребра Дубровского" от недостроенного конгресс-холла портят вид. Среди красивых исторических и современных зданий, на которые открывается вид с набережной, есть вот такое досадное недоразумение.

Ярко-желтые столбы отвлекают на себя внимание и портят панораму. Надеемся, скоро их судьбу решат.

Вид на "ребрышки". Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Вцелом горожане рады набережной и отмечают, что она получилась красивая и интерсная. Вот только бы исправить все недочеты.

Фото: АртСквер находится вконце набережной. Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Челябинцев на набережной у филармонии будет глушить стрит-радио — 7 минусов проекта Челябинцы разочарованы, власти снова сделали это на новой набережной В Челябинске два участка набережной реки Миасс соединили пешеходным переходом
Загрузка...