Пришлось выбивать окно: в Челябинске в закрытой пустой квартире вспыхнул пожар
Фото: читатель сайта "Царьград".
Происшествия

Пришлось выбивать окно: в Челябинске в закрытой пустой квартире вспыхнул пожар

Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма.

Четыре пожарных расчета примчались по сигналу бедствия в девятиэтажный дом по Университетской набережной, 24.

Дома, в трехкомнатной квартире, никого не было. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма. В комнату, где за окнами клубился дым, пожарные проникли через окно, по автолестнице.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области пояснили, что горели вещи в закрытой комнате площадью 12 кв м. Предстоит выяснить причины возгорания. Не исключено, что причина в неисправной электропроводке.

Из подъезда самостоятельно вышли на улицу 15 человек. Пострадавших нет.

Тем временем, в микрорайоне "Залесье", где вчера молния ударила в кровлю трехэтажного дома, подсчитывают ущерб после пожара. Пламя уничтожило более 700 кв. м кровли. Пострадали от огня и воды 39 квартир. Жить в них невозможно, вещи придется выбрасывать. Сейчас администрация Сосновского района принимает заявления собственников-погорельцев на предоставление материальной помощи.

Масса задач стоит перед местной управляющей компанией. Нужно обеспечить жителей "Залесья" электроэнергией, водой. Пока на дворе лето, важно разобрать обломки уничтоженной огнем кровли и герметизировать верхний этаж — каждый день идут дожди.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Снова тополиный пух?": в центре Челябинска полыхает пожар
Загрузка...