Началось: в Челябинске требуют привить официантов и поваров
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Началось": в Челябинске требуют привить официантов и поваров

Мы узнали, что пишут чиновники управления по торговле и услугам рестораторам Челябинска.

Татьяна Мизюрина, известный челябинский ресторатор, выложила в соцсетях скан письма-уведомления, которое получили ее коллеги от городского управления по торговле и услугам:

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Российской Федерации, в том числе, в Челябинской области, администрация города Челябинска и Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует провести добровольную вакцинацию сотрудников предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

Чиновник просит определить количество сотрудников, желающих пройти вакцинацию от COVID-19. Списки в мэрии ждут до 23 июня.

"Закроем на карантин"

Поварам и официантам никуда идти не придется: работодателя власти просят содействовать в вакцинальной компании и принять в заведениях врачей для организации вакцинации на месте.

В конце письма, как водится, предупреждение: "В случае выявления очага заболевания все непривитые и не переболевшие СOVID-19 сотрудники будут отправлены Роспотребнадзором на карантин".

В минздраве Челябинской области ранее пояснили, что мобильные бригады медиков выезжают в коллективы по заявке руководителей.

Фото: скриншот.

У нас добровольно. Пока

Москва и Подмосковье, захлебнувшиеся в третьей волне COVID-19, закручивают гайки. В регионах определен перечень профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации. Это — сфера общепита, торговли и услуг, соцзащиты, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и пр.

Ректоры столичных вузов предложили допускать до очных занятий только привившихся студентов.

В Подмосковье водителей такси без прививки планируют отключить от приема заявок через агрегаторы уже в середине июля.

Не будут выпускать на линии и не привитых водителей автобусов.

И еще одна столичная новость: власти разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты не привитых работников. Не исключено, что прививку от ковида временно включат в список обязательных вакцин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Другие методы": в Челябинской области обязательную вакцинацию, как в Москве, не вводят
Загрузка...
Загрузка...