98 жителей Челябинской области заболели ковидом после прививки
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

98 жителей Челябинской области заболели ковидом после прививки

Так работает ли вакцинация? Первый заместитель губернатора Ирина Гехт дала разъяснения на сегодняшнем брифинге по ситуации с коронавирусом.

В Челябинской области 98 человек заболели ковидом, несмотря на поставленную прививку от него. Неужели вакцинация не работает? Объяснения дала первый заместитель губернатора Ирина Гехт:

Во-первых, это 98 заболевших из 300 тысяч вакцинированных — 0,03%. Во-вторых, они заболели до седьмого дня после второй прививки. А некоторые — между прививками. То есть до того, как успел сформироваться иммунитет.

На вопрос, есть ли в нашем регионе повторные случаи заболевания, Ирина Гехт ответила, что официально пока нет. Но скоро могут появиться. По информации Роспотребнадзора, есть подозрения на повторные заражения. Анализы этих пациентов направлены в федеральные лаборатории. Сейчас ждут результаты.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Введут ли в Челябинске обязательную вакцинацию от COVID-19 вслед за Москвой
Загрузка...