Введут ли в Челябинске обязательную вакцинацию от COVID-19 вслед за Москвой
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество

Введут ли в Челябинске обязательную вакцинацию от COVID-19 вслед за Москвой

В столице и Подмосковье составлен обязательный список профессий, представители которых обязаны привиться от ковида.

После резкого всплеска третьей волны пандемии коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье решением главных государственных врачей обоих регионов введена обязательная вакцинация представителей некоторых профессий.

В списке — работники торговли и салонов красоты; транспорта и такси; МФЦ, ЖКХ и энергетики; учреждений досуговых и зрелищных мероприятий, детских игровых центров; театров, кинотеатров, концертных залов; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания и пр.

По распоряжению столичного Роспортребнадзора, должно быть привито не менее 60 % сотрудников. Аналогичное распоряжение введено в Подмосковье.

Фото: РИА "Новости".

Добровольно. Пока

Возможна ли обязательная вакцинация в Челябинской области? На Южном Урале тоже наблюдается суточный прирост случаев COVID-19. С этим вопросом корреспондент сайта Царьград обратился в региональный минздрав.

Вакцинация у нас добровольная. Мы мобильными бригадами выезжаем, в том числе, в трудовые коллективы,

— сообщила пресс-секретарь министерства Марина Сергеева.

Наш регион получил около 351 тыс комплектов вакцины. Привиться можно в районных поликлиниках, ТРЦ, в садовых товариществах и пр.

Инфекционисты за принудительные меры 

По данным первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, в регионе привито 300 тыс. жителей. Для формирования барьера нужного для противостояния третьей волне коронавируса, нужно привить около миллиона человек.

Напомним, главврач больницы столичной Коммунарки Денис Проценко днем ранее заявил, что только принудительная вакцинация победит пандемию коронавируса в существующих реалиях.

"Собянин и Воробьев, мои аплодисменты. Только так и надо", — написала в Телеграм шеф-релактор RT Маргарита Симоньян.

В Челябинской области резко сменилась возрастная структура заболевших. Если в предыдущие периоды болели, в основном, пенсионеры, то теперь в списках молодежь и люди старшего трудоспособного возраста.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Прививайтесь тем, что есть": южноуральцам советуют не ждать однокомпонентную вакцину
Загрузка...
Загрузка...