Каждый житель Челябинска может увидеть грязный воздух в прямом эфире
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск Экология Общество

Каждый житель Челябинска может увидеть грязный воздух в прямом эфире

В городе начал работу сайт онлайн-системы мониторинга воздуха.

По городу расставили стационарные посты системы экологического мониторинга — белые будки, обнесенные забором с колючей проволокой. Одна из них находится на территории больницы скорой помощи. Внутри будок — аппаратура, которая отслеживает загрязняющие вещества в воздухе и берет пробы.

Такие пункты стоят в каждом районе и рядом с заводами. Подробно работу этих пунктов описывает сайт 74.RU.

Вся информация из этих пунктов стекается в аналитический центр, который определяет место выброса. Увидеть их можно на сайте feerc.ru.

А дальше что?

А дальше начальникам крупных предприятий города должно... стать стыдно. Местные власти пока не обладают достаточными полномочиями для того чтобы остановить, закрыть, притащить в суд пакостных загрязнителей. Ими занимается федеральный Росприроднадзор и Природоохранная прокуратура. А еще — общественное мнение. И новая система мониторинга поможет надавить на отравителей воздуха и заставить их применять фильтры и не дымить.

Кстати, губернатор Алексей Текслеру в конце прошлого года пообещал горожанам, что результаты этой работы мы почувствуем в 2024 году.

Дожить бы...

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...