В Челябинске поставили датчики вокруг промышленных предприятий
25 декабря в городе открывают центр экологического мониторинга. На специальной карте Челябинска можно будет увидеть: если все горит зеленым - значит, ситуация в пределах допуска. Если где-то загорелось красным, можно будет оперативно определять источник проблемы.
Одна из важнейших проблем Челябинской области — экологическая. И вопрос о промышленных выбросах просто не мог не прозвучать на пресс-конференции губернатора.
— Экология для меня как губернатора — ключевой приоритет деятельности, — говорит Текслер. — Лично общаюсь с предприятиями, от которых существенно зависит ситуация. Мы реализовали идею с региональным экологическим стандартом. Мы идем чуть раньше нацпроекта. Например, я уже завтра открою центр мониторинга за состоянием воздуха.
Это передвижные и стационарные посты, а также отдельные датчики вокруг предприятий. На специальной карте Челябинска можно будет увидеть: если все горит зеленым — значит, ситуация в пределах допуска. Если где-то загорелось красным, можно будет оперативно определять источник проблемы.
А не как было раньше: выбросы произошли, через два часа приехали специалисты, и потом ничего не докажешь.
Губернатор подытожил:
Когда предприятия поймут, что контроль за ними строгий, никуда не денутся, и ситуация улучшится. Это не кто-то нас заставляет. Мы общество — сами решили, что это правильно.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad