Как будут в Челябинске отдыхать осенью школы схемы 5 + 1
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область Дети

Как будут в Челябинске отдыхать осенью школы схемы 5 + 1

После решения губернатора о двухнедельных каникулах родители волнуются, положены ли их детям еще семь дней.

Накануне губернатор Алексей Текслер распорядился продлить осенние каникулы до 14 дней вместо положенной недели. Задача — разорвать цепочки инфицирования от ребенка к ребенку. И от ребенка к учителю, поскольку дети ковидом болеют часто бессимптомно, заражая педагогов.

Обычно долгожданный для детей отдых приходится на последнюю неделю октября. Но в этот раз вторая четверть в большинстве школ начнется 9 ноября. Почему в большинстве? Потому что часть школ региона учится по так называемой триместровой схеме: пять недель учебы и одна неделя отдыха.

Когда дополнительную неделю подарят детям, которые учатся по этому графику?

Как пояснили в региональном минобре, школы, которые учатся по триместровой схеме "5 + 1" должны пойти на вторые осенние каникулы 16 ноября. Но на отдых детей администрация школы может отправить и раньше. К примеру, 9 ноября.

Каникулы будут разными в разных школах, но однозначно за счет удлинения ПЛАНОВЫХ каникул (до даты начала, после даты окончания, особенно в школах, работающих по модели 5+1).

То есть, и "триместровым школам" прибавят еще недельку отдыха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Текслер продлил осенние каникулы в школах из-за коронавируса Ждать ли в школах дистанта, если COVID-19 болеет много учителей
Загрузка...
Загрузка...