«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждать ли в школах дистанта, если COVID-19 болеет много учителей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Челябинск Коронавирус

Ждать ли в школах дистанта, если COVID-19 болеет много учителей

Случаи ковида зарегистрированы в 25 школах Челябинска.

Все больше учителей в Челябинске заболевает коронавирусной инфекцией. Это тревожная информация прозвучала в среду, 21 октября, на заседании комитета по социальной политике Челябинской городской думы. В отчете городского комитета по делам образования прозвучали цифры: случаи COVID-19 зафиксированы в 25 школах (50 классов), в четырех детсадах (восемь групп). Дети часто болеют бессимптомно, и учителя заражаются от них.

Наложился сезонный подъем ОРВИ: случаи респираторной вирусной инфекции 27 школ (52 класса).

Вроде, все меры есть и все они работают. У учеников утром измеряют температуру. Разделены потоки детей — по сменам, по кабинетам. Для школ закуплены рециркуляторы и санитайзеры. И чаще с дезсредсвами моют школьные коридоры. И деньги на антиковидное вооружение потрачены немалые: 50 млн руб из городского бюджета.

Но если начать разбираться, выясняется, что устройства для обеззараживания воздуха есть по одной-двум штукам на этаж. Что старшеклассники как ходили по кабинетам, так и ходят. То есть, уроки географии, истории, ОБЖ, обществознания проходят не в одном помещении, а как в старые добрые времена — в разных кабинетах.

Накануне губернатор распорядился продлить осенние школьные каникулы до двух недель против привычных семи дней. В своем аккаунте в Инстаграм глава региона сообщил: "За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты".

Вот и на заседании думского комитета прозвучало: в ближайшее время ожидается поступление денег из бюджета области на покупку дополнительных средств защиты и дезинфекции для школ.

Депутат Михаил Вербитский, главврач ОКБ N 3, заявил, что помогут УФ-лампы и обязательное ношение масок и респираторов. Но еще в августе в Челябинске спецы Роспотребнадзора заявили, что учителя не будут вести уроки в масках. Как быть?

Лариса Демчук, директор многопрофильного лицея № 148, в котором учатся более трех тысяч детей, попросила родителей бдительно относиться к здоровью своей семьи, оставляя захворавших детей дома.

Конечно, депутатов волновал вопрос, не переведут ли школы на дистант. Чиновники городского комитета по дела образования заявили: повода перехода на дистант или массового закрытия школ нет.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Школьников ждёт новый дистант? В Минпросвещения оценили вероятность жёсткого карантина Школьная удаленка – это удавка, которая окончательно уничтожит образование в России Чиновники рассказали, переведут ли школы Челябинска на дистант