«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за ошибки врачей жительнице Челябинска ампутировали ногу
Фото: скриншот видео/НТВ.
Общество

Из-за ошибки врачей жительнице Челябинска ампутировали ногу

32-летяя мать двоих детей подала иск против больниц на 5 миллионов.

В 32 года челябинка стала инвалидом — ей ампутировали ногу. Мать двух маленьких детей ограничена в передвижении — в помощь только пара костылей.

Как сообщает канал НТВ, голеностоп у 32-летней женщины заболел в начале 2020 года. Надежда Корчагина обратилась в областную больницу. Там провели биопсию и успокоили: опухоль доброкачественная. Назначили лечение и отпустили домой.

Не увидели в опухшей кровоточащей конечности ничего опасного, со слов Надежды, и в онкоцентре.

Когда я спросила, почему вы не назначаете мне химию или лучевую терапию, врачи пожали плечами: новообразование доброкачественное вам это не поможет. Опухшая нога болела, швы, наложенные после биопсии, разошлись, началось гниение,

— говорит Надежда.

В мае обратилась Корчагина в курганский Центр Илизарова. Там ей назначили уколы, после которых опухоль должна была или рассосаться или перестать расти. 

Выбила квоту

На препарат Надежда потратила более 100 тыс. руб. Лекарство на некоторое время помогло. Уколы нужно было ставить дальше. Через минздрав выбила квоту. А потом попросила организовать ей поездку в Обнинский онкоцентр.

Там поставили диагноз — онкология. Опухоль удалили, отправили домой, назначили перевязки в поликлинике по мету жительства.

Однако рана загнила, и врачи Обнинска, посмотрев снимки, вынесли приговор: ногу нужно ампутировать. 2 февраля сделали ампутацию.

Нужен протез

Теперь инвалид Надежда Корчагина пытается взыскать ущерб — 5 млн руб.

По ее мнению, опухоль переродилась в злокачественную из-за бездействия врачей. Почему нужные уколы назначили в Кургане? Почему пришлось выбивать квоту на них потом, теряя время?

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Действия врачей проверяет экспертиза. Юридические службы медучреждений отказываются признавать вину.

Пять миллионов, указанные в иске, нужны Надежде на современный протез: дети маленькие, воспитывать ей их помогает сестра. Впереди ее ждет еще одна операция.

КСТАТИ

В 2018 года глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин добавил в штат ведомства 28 специалистов для ресследования врачебных ошибок.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вместо миллиона жительница Челябинска получит за смерть дочери в больнице 50 тысяч рублей
Загрузка...
Загрузка...