Медиков одной из челябинской больниц лишат премии за отказ прививаться от коронавируса
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Медиков одной из челябинской больниц лишат премии за отказ прививаться от коронавируса

Разбираемся, является ли это нарушением. Ведь вакцинация у нас добровольная.

Конфликт произошел в областной клинической больнице № 2. Главврач заявила медикам: кто не поставит прививку от ковида — премию не получит. Медперсонал пожаловался журналистам: "Это шантаж!"

С одной стороны, вакцинация у нас добровольная. С другой, происходят вот такие ситуации. 74.RU уточнили у главврача больницы, правда ли это. Она все подтвердила:

Премии — не зарплата. Выплачивать их не обязательно. За что премировать сотрудника, если он злостно нарушает эпидрежим? Если у медика нет прививки, то на период неблагополучной ситуации по заболеваемости его даже необходимо отстранять от работы.

Юристы подтвердили: нарушений со стороны работодателя в данном случае нет.

Сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом об этой ситуации спросили у первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт. И она прямо сказала, что занимает сторону врача.

— Медики находятся в группе риска по коронавирусу. И сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости среди работников медицины, — пояснила Гехт.

Между тем, меньше половины чиновников привились от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Меньше половины чиновников Челябинской области привились от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...