«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Химик рассказал, из-за чего в Челябинске взорвались баллоны с кислородом
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
ЧП

Химик рассказал, из-за чего в Челябинске взорвались баллоны с кислородом

Ремонт больничного корпуса обойдется в 11 млн руб.

В Челябинске продолжают расследование ЧП со взрывом кислородной станции у стен больницы. Предварительная версия - в будке случилось короткое замыкание. Начался локальныйпожар. А во время тушения произошла разгерметизация баллона (возможно, из-за нарушений монтажа или неправильной заправки емкостей). Случился взрыв.

—  Что произошло в больнице, точно сказать не могу, потому что не знаю, как именно там проведены коммуникации, —  рассказал телеканалу Царьград преподаватель химии. — Сам по себе кислород безопасен, если не контактирует с горючими веществами.

Взрыв происходит, когда в среду кислорода попадает что-то, что может вспыхнуть – ветошь, масло машинное, опилки... Возьмите любое горючее вещество и добавьте кислород - станет уже опасно. А если добавить кислород под давлением, то будет опаснее в разы.

Вот вам и рецепт: кислород плюс повышенное давление плюс тряпки или опилки — если баллон с кислородом стоял на улице, рядом могло оказаться что угодно, а потом даже небольшая утечка была в состоянии спровоцировать взрыв.

Кстати, много вопоов вызывает монтаж кислородного оборудование. Об это подробнее читайте в нашем материале "Если бы рванул большой баллон… Челябинск был на волоске от страшной трагедии".

2 ноября, в мэрии назвали предварительную сумму, которая требуется на ремонт больницы - 11 млн руб. Было выбито 121 окно. Сгорела одна палата с кроватями. Обрушилась потолочная плитка в коридорах.

На ремонт уйдет три недели. После открытия больница начнет работу, но не будет лечить пациентов с COVID-19. К тому времени откроет двери новая инфекционная больница.  

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Если бы рванул большой баллон… Челябинск был на волоске от страшной трагедии В Челябинске ликвидируют последствия взрыва и ищут виновных в ЧП - трансляция Взрыв в челябинской больнице случился уже во время тушения пожара

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: