«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске ликвидируют последствия взрыва и ищут виновных в ЧП - трансляция
Фото: МЧС России по Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск ЧП

В Челябинске ликвидируют последствия взрыва и ищут виновных в ЧП - трансляция

Губернатор назвал причины, которые могли привести к взрыву кислорода в ГБ№ 2. Сегодня в больнице разгребают завалы, ремонтирую жилой дом, тоже пострадавший от взрыва, проводят ревизию всех кислородных станций в Челябинской области.

Глава Челябинской области одной из вероятных версий произошедшего называл нарушения при монтаже оборудования. Сегодня с утра журналистов пригласили на оперативный штаб, который прошел на стадионе им. Елесиной, куда эвакуировали пациентов больницы и жильцов дома.

Здесь мы будем информировать наших читателей о новостях, связанных с этим ЧП. Подробнее об этом читайте в нашей вчерашней трансляции (информация обновляется снизу вверх).

17:10 В Челябинске объявлен сбор средств для желающих помочь деньгами на ремонт больнице, где полностью сгорела палата и разрушены коридоры. Требуются средства на восстановление квартир в жилом доме напротив и в общежитии ЮУрГУ - они также пострадали во время взрыва. Тел. для справок: 8-906-863-00-44.

15:05 На сегодняшний день проведена предварительная оценка ущерба, нанесенного взрывом кислородной подстанции в ГКБ№2 в Челябинске, и составлен точный план ликвидации последствий. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер. Сделан отдельный чат между всеми жителями пострадавшего дома, представителями управляющей компании и муниципалитета. Справки по тел. 8-908-081-05-04.

13:55 Вокруг пострадавших домов и больницы оцепление пока не сняли. На территории дежурит 60 полицейских. Жильцов пострадавшего дома в свои квартиры пускают только в сопровождении стражей порядка.

13:30 В мэрии прокомментировали: "Режим ЧС в Челябинске пока не снят". Но он действует в отношении больницы, где прозвучал взрыв, жилой десятиэтажки напротив, где был пожар и студенческого общежития (его обследуют на предмет повреждения несущих конструкций).

12:46 Администрация Челябинска сообщает: "Девять квартир подключили к электричеству. Поквартирное подключение продолжается".

12:15 Предприниматели Центрального района бесплатно второй день подряд привозят горячее питание всем, кто участвует в ликвидации последствий ЧП. Эти обеды привезли медработникам.

12:04 Минздрав сообщает: "Всего в медицинские учреждения города после взрыва было доставлено 156 человек, из них 3 - реанимационных больных. Все эвакуированные живы. Ухудшения состояния здоровья у пациентов при эвакуации на госпитальные базы не зафиксировано, они получают все необходимое лечение".

11:00 Руководитель горздрава Наталья Горлова: "Вчера эвакуировали 156 человек, из них трое тяжелобольных, 8 готовились к выписке, их выписали. С пациентами работают психологи. На горячую линию поступило более 60 звонков, всем даны ответы. Никто из медицинских работников не пострадал".

Повреждены три частных машины. Если страховая компания не возьмет на себя их ремонт, Алексей Текслер обещал, что власти окажут помощь.

11:45 Алексей Текслер похвалил работу муниципалитета и ЮУРГУ с жителями. Глава региона рассказал, что уже пообщался с людьми и убедился, что они понимают, как будут получать помощь.

Александр Астахов рассказал о большой работе, проделанной студенческими отрядами: "До поздней ночи они закрывали деревянными и пластиковыми щитами выбитые окна. Без их работы за ночь дома могли разморозиться".

10:40 Текслер: "Я был у дома, встречался с жителями. Хочу отметить хорошую работу и отдельно похвалить ЮУрГУ. Мы договорились об организации общего чата со всеми жителями".

 

10:35 Прибыл губернатор региона Алексей Текслер.

Ему доложили: "По жилому дому пр. Ленина, 82 а: за полтора часа работы сотрудники соцзащиты обследовали уже 10 квартир. Сегодня вечером подрядчик будет вставлять окна.

10:30 Внутри ГКБ №2 пустили журналистов: еще вчера здесь находился ковидный госпиталь, находились больные люди. Дезинфекция здесь уже прошла, но требуется соблюдать все меры безопасности.

10:15 На стадионе имени Елесиной пройдет утреннее заседание оперативного штаба под председательством губернатора Алексея Текслера. Областные и городские власти, медики и спасатели подведут итоги проделанной работы и спланируют свои дальнейшие действия.

По информации МЧС, вчера в 23-00 баллон с кислородом увезен для проведения экспертизы. Пожарные осмотрели квартиры, куда огонь зашёл непосредственно - десять квартир были залиты водой.

Фото: Дмитрий Куткин/Вечерний Челябинск/Предоставлено телеканалу Царьград.

Жильцы жалуются на выбитые окна, но есть квартиры и с более серьёзными повреждениями, там был пожар. Десять семей остались в доме. Но пока они живут с отключенным электричеством.

Заместитель главы Челябинска Александр Астахов:

Вчера в 23.30 тепловой контур ГКБ2 был полностью закрыт, подано отопление. Персонал наводит порядок. В 14.00 начнётся монтаж окон в доме. По ГКБ 2 эти работы начнутся 2 ноября. Студотряды оказали большую помощь в уборке территории.

КСТАТИ

Видео взрыва  кислородных баллонов у челябинской поликлиники попало в Интернет. Оказывается бахнуло во время тушения пожара. Взрыв был такой силы, что загрорелись квартиры в доме напротив.

ВНИМАНИЕ!

Если вам известны подроности этого ЧП пишите: ural-grad@mail.ru. Администратору в группу ВК https://vk.com/uralgrad Viber, Teltgram: 8 908 081 64 29.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Что будет со зданием больницы и жилым домом, которые повредил взрыв в Челябинске Явно что-то нечисто: Взрыв в больнице Челябинска сильно заинтересовал следователей Взрыв в челябинской больнице случился уже во время тушения пожара