«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачей поселят рядом с челябинской коммунаркой
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Здоровье

Врачей поселят рядом с "челябинской коммунаркой"

Как выглядят новая инфекционная больница под Челябинском – наш репортаж.

Время в пути от площади Революции до Малой Сосновки  – 30 минут. На подъезде к больнице автобус мелко трясется на смерзшейся грунтовке. Асфальт пока не проложили. Освещение и остановочные комплексы установят и смонтируют тоже попозже.

По обочинам – груды рыжей глины. Выравнивать поле за периметром больничной территории  – это задача тоже на потом.

Главное – запустить больницу, чтобы скорее разгрузить ковидные базы Челябинска.

Нас встречают цветные фасады 10 корпусов. Возле них дрожат иглами здоровенные елки: их высадили здесь на днях. Фасад построен полукругом, а от него идут лучами корпуса. Которые тоже имеют свой вход.

Рабочие срывают целлофановую обертку с новых скамеек и качелей в больничном дворике.

В палатах на 23 кв. м по три – четыре койки. Изголовья кроватей, тумбочки, стулья – пластиковые, легкие в уходе и обработке. Есть холодильник и ТВ.

Реанимационные кровати оснащены пультом управления для смены положения изголовья. У каждой кровати есть точка подключения кислорода.

Проектная мощность больницы – 100 мест, но в случае необходимости она вместит 480 пациентов.

В коридорах много света и воздуха.

Стерильную среду здесь производит оборудование под названием Комплексы чистых помещений. Его делают на предприятии в Миассе.

Общей столовой здесь нет - порции с едой упаковываются в разовые термобоксы и развозятся по палатам.

5 ноября в корпуса зайдут медики. Начнется монтаж компьютерного томографа, рентгеновских и УЗИ-аппаратов, эндоскопического оборудования.

С 12 ноября здесь будут принимать пациентов.

Больница расположена за городом, и добираться каждый день сюда транспортом не очень неудобно. Поэтому рядом построили общежитие (корпус 11) для врачей на 20 - 70 мест. Предполагается, что они будут здесь жить, работая вахтовым методом.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Министру показали, как строится новая инфекционная больница в Челябинске Больница в Челябинске, где был взрыв, не будет лечить пациентов с COVID-19 Взрыв в челябинской больнице случился уже во время тушения пожара