Фото замерзших насмерть лошадей в Челябинской области власти назвали фейком
Фото: скриншот/vk.com/chp_zlat
Общество ЧП Челябинская область

Фото замерзших насмерть лошадей в Челябинской области власти назвали "фейком"

Выяснилось, где сделаны снимки животных и что стало с лошадьми в буран.

Жуткий пост появился в соцсетях накануне, 25 февраля. На фото — под небом голубым, на белом снегу лежат лошади. Подпись страшная:

Деревня Ложкина, Верхнеуральский район. В буран в поле стоял табун лошадей. Несколько животных замерзли заживо.

Может, лошади в пургу сбились с пути и не дошли до теплых конюшен? Почему пастухи не искали потерявшихся и не увели табун в безопасное место, ведь штормовое предупреждение объявляли загодя?

Однако власти Верхнеуральского района опровергли факт гибели домашних животных. В районном ГО и ЧС заявили, что сигналов о пропавших лошадях не было.

Корреспонденту Первого областного Павел Моисеев, глава Карагайского сельского поселения, в состав которого входит деревня Ложкина категорически заявил, что во всех поселках лошади живы-здоровы.

Ничего не слышали и местные жители.

Выяснилось, что новость никакого отношения к Челябинской области не имеет. Источник фото — казахский сайт azh.kz. На республику тоже обрушился буран, ударили сильные морозы. 24 февраля табун из 300 голов оказался возле трассы Атырау — Уральск.

Однако в акимате Индерского района сообщили, что ни одно животное не погибло. По словам начальника отдела сельского хозяйства Индерского района Саулета Есетова, ослабленных лошадей увезли их хозяева. Всех остальных перегнали в укрытия.

КСТАТИ

Из-за мороза и метели некоторые федеральные трассы перекрыты. Водители, застрявшие в пробках на дорогах, устроили свору в социальных сетях.

Под Троицком снегом завалило дверь избы и оттуда не могли выйти два дня мать с дочерью. 

В Карталах фельдшерам пришлось принимать роды на дому. А в Челябинске вчера пропала девочка.

НА ЗАМЕТКУ

При какой температуре отменяются занятия

С 1 по 4 класс: -25 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -25-27 градусов и без ветра.

С 1 по 7 класс: -25 градусов при скорости ветра 5 м/с и более; -26-27 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -28-29 градусов и без ветра

С 1 по 9 класс: при -26-27 градусов и скорости ветра 5 м/с; более -28-29 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -30 градусов и без ветра.

С 1 по 11 класс: при -28-29 градусов и при скорости ветра 5 м/с; более -30 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -31 градус и ниже.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Челябинской области в выходные будет аномальный мороз до -33 и метель В Челябинске замерзающих людей спасают "ангелы" на внедорожниках
Загрузка...
Загрузка...