«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драка в челябинском ЗСО попала на видео, противники QR-кодов устроили штурм
Фото: Изнанка Челябинска/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Драка в челябинском ЗСО попала на видео, противники QR-кодов устроили штурм

Люди требовали пропустить их на заседание Законодательного Собрания. Завязалась потасовка на входе.

В четверг, 25 ноября, на входе в Законодательное Собрание случилась драка. Через турникет пытались прорваться больше двух десятков противников введения QR-кодов, чтобы присутствовать на заседании регионального парламента. Рукопашная кипела отчаянная.

"Народ разгоняете, позорники, блин!".

"Позор вам, позор!".

 

Основной удар приняли на себя три охранника. Они скалой встали в проходе. Сначала просто не пускали, потом, видимо, не выдержав, первый стал отпихивать незваных гостей. Крики взвились с новой силой.

"Какое право вы имеете хватать?".

Видео появилось в группе "Изнанка Челябинска". Стражу порядка досталось: его били по голове, пытались сорвать маску с лица, хватали за волосы. Вскоре к охранникам прибыло подкрепление: наряд полиции.

Люди подали заявку, чтобы участвовать в обсуждении, но их не пустили. Они привезли подписи против законопроектов. Некоторые пришли с плакатами, требовали отставку нового спикера Заксобрания Александра Лазарева,

— рассказали очевидцы. 

Заваруха на входе не помешала депутатам одобрить федеральный законопроект, предусматривающий порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест.

КСТАТИ

Решение депутатов вызвано изменениями, которые планируется проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения".

Предполагается, что с 1 февраля 2022 года граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, заведения общепита и торговли (за исключением магазинов с продуктами питания и товарами первой необходимости, аптек) по QR-коду о прививке или перенесенному коронавирусу. Пропустят и по справке о медотводе от вакцинации.

Кроме того, купить билет на самолет или на поезд с февраля можно будет тоже только по QR-коду.

КСТАТИ

К митингующим вышел депутат, председатель комитета по социальной политике ЗСО. Он поговорил с людьми, предложил записаться на личный прием.

Как уточнили в управлении по информационной политике ЗСО, желающим попасть на заседание нужно было подавать заявку за пять дней. Однако, люди говорили, что среди них были такие, кто подал заявку в срок...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Массовая кража в Челябинске: на новой дороге зияют 35 дыр Челябинский юрист объяснил, почему работодатель не может заставить сотрудника вакцинироваться Минобр объяснил, почему в школах Челябинска детям перестали выдавать молоко

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: