«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский юрист объяснил, почему работодатель не может заставить сотрудника вакцинироваться
Фото: Царьград.
Общество

Челябинский юрист объяснил, почему работодатель не может заставить сотрудника вакцинироваться

В России непривитых сотрудников стали отстранять от работы. Однако, заставить пройти вакцинацию сотрудника работодатель не вправе. По всем законам вакцинирование добровольное.

Постановление главного санитарного врача гласит о том, что по месту работы должны быть организованы меры для профилактических прививок. Но не сказано, что работники должны прививаться. Об этом рассказал челябинский юрист Евгений Павлов сайту 74.RU.

Однако, есть список профессий, которые указом санитарного врача попали под обязательную вакцинацию на основании закона о эпидемиологической обстановке ("О санитарном благополучии населения").

Но есть нюансы. У каждого работника должна быть карточка оценки условий труда. В ней есть пункт о биологическом факторе:

На предприятиях есть работники, которые не общаются с клиентами и не работают напрямую с людьми. И они могут требовать от работодателя, чтобы он внёс их в список работников, не подверженных факторам заражения (в Роспотребнадзоре подскажут, как составить такой список).

Увольнять отказавшихся от вакцинации сотрудников нельзя. Но можно отстранить с удержанием зарплаты до отмены постановления о вакцинации.

КСТАТИ

В Смоленске суд восстановил на работе слесаря вагоноремонтной компании, которого отстранили за отказ от вакцинации. В суде он доказал, что не контактирует с людьми, так как трудится в котельной.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Посетители торгового комплекса в Челябинске устроили бунт из-за QR-кодов Власти высказались о возможности ввода QR-кода в транспорте Челябинска Главврач объяснила, зачем при росте заболевших закрывают ковидные базы в Челябинске