«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовая кража в Челябинске: на новой дороге зияют 35 дыр
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Происшествия

Массовая кража в Челябинске: на новой дороге зияют 35 дыр

Кража решеток ливневой канализации в микрорайоне Чурилово создала опасную ситуацию у школы N 116, где только в первом классе учится 730 детей.

ЧП в Тракторозаводском районе Челябинска: на ул. Конструктора Духова украли 35 решеток ливневой канализации. Дорога, построенная в короткие сроки, ведет к школе N 116, в которой только в первых классах учится 730 детей.

Каждый день несколько тысяч учеников идут вдоль проезжей части на уроки. Не ровен час, попадет машина колесом в зияющую дыру, и случится ДТП.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска. 

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, подрядчик, который построил дорогу и пока является ее собственником, обратился в полицию. Решетки с дороги уде крали, и подрядчик приваривал восстановленные. Впрочем, воров это не останавливает.

Глава района Юрий Кузнецов назвал случившееся "кощунством". Пока решетки не установлены, в школе решили провести дополнительные уроки безопасности.

На восстановление потребуется время, хотя сейчас, конечно, срочные меры приняты — опасные места обозначены подручными средствами. Мы просим полицию проверить пункты приема лома и держать расследование преступления на контроле,

— говорит глава Тракторозаводского района Юрий Кузнецов.

В пресс-службе администрации Челябинска корреспонденту Первого Русского сообщили, что видеонаблюдение в Челябинске есть на перекрёстках; также есть камеры "Интерсвязи". Вдоль дорог камер нет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минобр объяснил, почему в школах Челябинска детям перестали выдавать молоко Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды В центре Челябинска мэрия закроет подземный переход для пешеходов и отправит людей в обход