«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобр объяснил, почему в школах Челябинска детям перестали выдавать молоко
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Минобр объяснил, почему в школах Челябинска детям перестали выдавать молоко

Во многих школах Челябинска младшеклассники не получают положенное им молоко с октября.

Родители жалуются: детям перестали выдавать молоко в школах. В октябре не было, и весь ноябрь — та же история.

Не выдаем молоко, потому что у нас закончились на него деньги. Не вижу в сложившейся ситуации большой проблемы. Бывает, что и в магазине нет хлеба,

— прокомментировал 74.RU директор школы №74 Виктор Манжосов.

Примерно также отвечали и в других учебных заведениях. Однако, в минобре Челябинской области сказали, что деньги из регионального бюджета поступают в школы регулярно.

У некоторых производителей молоко подорожало, поэтому поставка могла закончиться раньше, чем ожидалось. Но с ноября молоко в учебных заведениях вошло в меню горячего питания, поэтому на его покупку можно воспользоваться деньгами и из федерального бюджета.

— Вероятно, руководители некоторых школ еще не поняли новую схему, — предположили в ведомстве.

Еще одно изменение: теперь молоко будет выдаваться только тогда, когда ребенок в школе. Во время пропуска занятий (например, по болезни) коробочки с напиткам копиться не будут.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды В центре Челябинска мэрия закроет подземный переход для пешеходов и отправит людей в обход Банк решил вернуть 20 тысяч рублей, оставленных челябинкой в банкомате