Челябинцы жалуются: Не можем получить номер электронного больничного
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Челябинск Коронавирус

Челябинцы жалуются: "Не можем получить номер электронного больничного"

Но получить документ по почте нельзя. Почему?

Житель Челябинска Андрей Андреев тяжело переболел ковидом: сначала дома, потом — в красной зоне, затем — долечивался дома. Ему был оформлен электронный больничный. Но получить его номер, чтобы сообщить в отдел кадров на работу, приходится выстаивать в общей очереди по полтора — два часа перед кабинетом терапевта, который закрывает лист нетрудоспособности выздоровевшему.

Нельзя ли присылать номера закрытых документов на электронную почту человеку? Или — выкладывать данные в личном кабинете на портале госуслуг. Об этом корреспондент телеканала Царьград спросил на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией, в среду, 25 ноября.

Нельзя. Лист нетрудоспособности — электронный или в бумажном виде — врач-терапевт открывает, явившись по вызову заболевшего к нему на дом. Пролонгация документа возможна дистанционно. У нас идет телефонный мониторинг динамического состояния пациентов: врачи поликлиник обзванивают болеющих раз в три дня. Можно продлить больничный с помощью телемедицинских консультаций — мы их сейчас внедряем. Но закрывать больничный нужно очно, на приеме у врача,

— пояснила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Чиновница добавила, что лист нетрудоспособности закрывается, когда больной окончательно выздоровел, когда он неконтактен.

Напомним, рассказы об очередях в поликлиниках в пору пандемии ковида и сезонного "обострения" ОРВИ - настоящая страшилка для челябинцев.

Люди проводят перед дверями долгие часы, с температурой, кашлем. В общей очереди с ними - здоровые пациенты. Чиновники объясняли очереди в поликлиниках, разводили потоки и пр. 

Житель Челябинской области даже предложил создать платную очередь в регистратуру.

Но стоять в общей очереди выздоровевшему с сопливыми и кашляющими все равно тревожно. А ну, как хворь свалит опять? 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Житель Челябинской области предлагает создать платную очередь в регистратуру поликлиники В Челябинске чиновники объяснили очереди в поликлиниках Отдельный вход для пациентов с температурой сделала поликлиника в Челябинске
Загрузка...