Жители Челябинской области стоят в очереди за больничными по 10 часов
Фото: Ирина Дергалева/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинская область

Жители Челябинской области стоят в очереди за больничными по 10 часов

А где-то даже занимают с вечера, чтобы прийти на прием утром. Что говорят в минздраве.

Очереди на получение медицинских услуг становятся все длиннее. Мы уже писали о том, как непросто попасть на КТ, к узкому специалисту, или хотя бы добраться до регистратуры районной поликлиники. Теперь жители Челябинской области жалуются, что тратят несколько дней на получение листа нетрудоспособности. Так в соцсетях люди пишут, что сидят в очереди на медосмотр по 8 - 10 часов иуходят с пустыми руками.

- Ждала приема в очереди с 12 и почти до 20 ч. Но больничный сразу не дали. Сказали, что надо прийти за ним дней через 10. То есть я не получу деньги вовремя, - написала Ольга в группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" в ВК.

- Теперь очередь на утро в нашей поликлинике на Советской занимают аж накануне вечером! Дурдом! - возмущается Марина. - Кстати, за какое число сегодня закрывают больничные?

Судя по комментариям пользователей соцсети, 20 октября выдавали больничные за 8 октября. 

Вчера эти проблемы обсуждали на региональном брифинге по ОРВИ и ковиду. Что делать, чиновники пока не придумали. Если выписать больничный лист дистанционно можно, то закрыть его так не получится. Первый заместитель министра Челябинской области Виктория Сахарова объяснила:

Без осмотра врача нельзя закрыть больничный лист. Поэтому все равно придется идти в поликлинику.

 

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Житель Челябинской области предлагает создать платную очередь в регистратуру поликлиники У больниц Челябинска стоят очереди из машин скорой помощи
Загрузка...