Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Текслер купил для Челябинска даурские лиственницы на свои деньги
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Общество

Алексей Текслер купил для Челябинска даурские лиственницы на свои деньги

Крупномеры высажены на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной. Деревья привезли через полстраны, с Дальнего Востока.

Сегодня на перекрестке проспекта Ленина и ул. Красной высадили четыре даурские лиственницы. Хвойники-крупномеры выписал для города губернатор. Алексей Текслер купил деревца на свои деньги в подарок Челябинску и лично высадил деревца.

Директор Ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер назвала решение главы региона купить городу деревья извинениями перед горожанами, которые были принесены за тех, кто расправился с дорогой для города реликвией. Столетнее дерево, напомним, срубили нынешним летом. Потом уволили чиновников, которые приняли решение о вырубке.

Фото: пресс-служба губеонатора Челябинской области.

Подросшие деревца выбрали в питомнике на Дальнем Востоке и с предосторожностями доставили на Южный Урал — через полстраны! 

Мы высадили новые даурские лиственницы, вот такой новый этап во всей этой истории. Нужно очень бережно относиться к тому, что есть в городе, в силу такой достаточно высокой нагрузки на природу в любом мегаполисе, в Челябинске особенно. Договорились, что отношение к озеленению, вообще к деревьям, будет особенное. Надо подключать специалистов и общественные организации,

— сказал губернатор.

Легендарные деревья в центре погибали давно: из-за неухода: их не поливали жару, не боролись с вредителями, не подкармливали. И срубали, когда у растения не было сил бороться за жизнь.

Губернатор подробно и внимательно проговорил с Верой Меркер о том, как лучше организовать работу и ценные деревья поставить на особый учет и контроль. Алексей Текслер пообещал это обязательно сделать.

А за новыми деревцами сейчас нужен "глаз для глаз": многократный полив накануне зимы, чтобы корневая система напиталась влагой, и много внимания весной, когда стает снег. Даурские лиственницы любят воду и ждут заботы.

Напомним, что даурские лисвенницы в Челябинске былии высажены в годы Русско-японской войны, 110 лет назад. Тогда в нашем городе действовало несколько импровизированных военных госпиталей. Один из них располагался, например, в личном доме польского аристократа Сапеги-Ольшанского. Он вместе с медсестрами ухаживал за ранеными бойцами.

Раненый русский офицер передал Сапеги-Ольшанскому тридцать семян даурской лиственницы. Рассказал, что вез их  домой, чтобы посадить в память о павших воинах. Помощник Ольшанского посадил все семена. Через несколько дней русский офицер скончался.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Врачи рассказали, как в Челябинске вызвать врача на дом, неотложку или скорую помощь В Челябинске с 11 октября введена обязательная вакцинация для определенных групп В центр соцобслуживания в Челябинске ради 1 тысячи рублей нужно приходить трижды

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь