«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске с 11 октября введена обязательная вакцинация для определенных групп
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус

В Челябинске с 11 октября введена обязательная вакцинация для определенных групп

Обязательная вакцинация в Челябинске будет касаться образовательных учреждений, сферы культуры и т.д. — ПОЛНЫЙ СПИСОК

Главный санитарный врач Челябинской области завизировал новый документ. В понедельник, 11 октября в Челябинске и других городах области вводится обязательная вакцинация.

Такая мера обусловлена резким ростом заболевших и количеством смертей от COVID-19. В Озерске подобное постановление уже начало действовать.

Сделать прививку от коронавируса 11 октября обязаны южноуральцы старше 18 лет, которые работают:

в организациях сферы образования всех форм собственности;

в медицинских учреждениях;

на государственной гражданской службе, муниципальной службе, в органах власти и местного самоуправления;

В сфере обслуживания:

торговля;

общественное питание;

общественный транспорт;

соцзащита и соцобслуживание населения, в том числе организации по уходу за престарелыми;

жилищно-коммунальное хозяйство;

гостиничные услуги;

бытовые услуги, в том числе услуги парикмахерских, прачечных, химчисток и так далее;

отделения почтовой связи;

МФЦ;

финансовые организации;

организации физкультуры и спорта, ФОКи, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны, солярии, массажные и спа-салоны;

театры, кинотеатры, концертные и выставочные залы, музеи, библиотеки, развлекательные и досуговые заведения;

организации для несовершеннолетних: детские игровые комнаты и развивающие центры, учреждения, занимающиеся отдыхом детей и их оздоровлением, присмотром и уходом за детьми и так далее.

КСТАТИ

Ответственность за соблюдения меры будет на работодателях. До 11 ноября они должны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом, а до 11 декабря — вторым компонентом.

В документе обозначено, что требование обязательной вакцинации не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к прививке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь