Землю могли отравить: в Челябинске на проспекте Ленина погибают ели в вазонах
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

Землю могли отравить: в Челябинске на проспекте Ленина погибают ели в вазонах

Сильные молодые хвойники вдруг засохли. Мы узнали, есть ли за деревьями уход.

В прошлом году в центре Челябинска: на Кировке и у педагогического института появились елки-крупномеры в огромных каменных вазонах. Сильные молодые деревья адаптировались и простояли зелеными все лето: их хорошо поливали. На новых скамьях под деревьями полюбили отдыхать горожане.

Фото: Александр Ануфриев.

А нынче две елки у пединститута засохли, и состояние других внушает тревогу: иголки буреют, стали хрупкими. Почему? За деревьями никто не ухаживает?

Фото: Александр Ануфриев.

Напротив, ухаживает подрядчик, по гарантии. И зиму деревья простояли хорошо. Гибель двух деревьев и усыхание остальных нам кажутся странными. Говорить рано, но землю могли отравить. Потому мы взяли почву из вазонов на анализ, чтобы установить причину,

— сказал корреспонденту сайта Царьград глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Желтое море цветов

В этом году в Центральном районе расцветет целое море цветов: высажено около 13 тысяч луковичных. Желтое море тюльпанов уже сияет на ул. Воровского и Тернопольской. А как отцветут тюльпаны, их сменят зеленчук, живучка, шалфей, хоста, василек и другие.

Проект цветочно-зеленого преображения центра города в прошлом году разработали в ЧелГУ. 13,5 тыс. деревьев, цветов-многолетников, кустарников и 13 тыс. луковичных украсят район.

Зацвела спирея на клумбах Алого поля: это чудесное растение покрывается белыми лепестками, как пеной, в середине мая. Многолетники отныне растут на бульваре по пр. Ленина, в скверике на ул. Воровского и на ул. Тернопольской.

Деревья на набережной

Как рассказал Виктор Ереклинцев, около 2,5 тыс. деревьев высадят на набережноц перед ТРК Мегаполис. Озеленение ждет микрорайон Парковый-2 и Тополинку.

Напомним, до конца года планируется утвердить проект благоустройства территории, ранее занимаемой автовокзалом "Центральный" у Дворца спорта Юность. Озеленение освобождаемого участка в границах Свердловский проспект — ул. Красная начнется в 2022 году.

Кстати, сегодня, 14 мая, автовокзал, уродовавший здание дворца и пространство рядом, прекратил свое существование. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинске в морозы высадили 650 деревьев Архитекторы Челябинска предупреждают: деревья белить запрещено
Загрузка...
Загрузка...