Вмерз в лед. На Увильдах спасли молодого лебедя
Фото: chelspasatel.ru
МЧС РФ Экология Челябинская область

Вмерз в лед. На Увильдах спасли молодого лебедя

По тонкому покрову до птицы добрались сотрудники поисково-спасательной службы.

Тревожной выдалась операция спасения молодого лебедя для сотрудников поисково-спасательной службы. Из ледяного плена на озере Увильды они вызволяли молодого лебедя. Неопытная птица вмерзла ночью лапами в схватившийся лед. Каждое движение причиняло лапам птицы боль, от тщетных попыток вырваться она ослабла.

Спасателей на озеро вызвали жители поселка, расположенного поблизости. Добраться до лебедя не было никакой возможности: лед крепкий у самого берега, не дальше чем на 200 метров. А потом - тонкая корочка, не больше 5 см, в которую и вмерз глупыш.

Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, на место выехали сотрудники Кыштымского отряда. Ильдар Фазаргуллин и Равиль Милихин в брызгозащитных костюмах, спасжилетах с верëвками вышли на лëд.

Лебедя освободили ледорубом. На руках птицу вынесли на берег, он и не сопротивлялся. В служебноа автомобиле птицу согрели и передали сотруднику министерства экологии. После осмотра у ветеринара лебедя, скорее всего, отпустят в дикую природу.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...