Власти Зауралья ответили на обвинение в занижении статистики

  • Власти Зауралья ответили на обвинение в занижении статистики
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

На сайте правительства Курганcкой области и.о. первого заместителя Департамента здравоохранения Елена Ахмадышина отчиталась перед земляками о проделанной работе.

Вчера стало известно о том, что в Курган летит комиссия из Москвы. Федеральный минздрав отреагировал на письмо врачей, которое они направили на сайт Кремля. И сразу местные чиновники стали активными.

Елена Ахмадышина дала ответы на главные вопросы по ситуации с коронавирусом на сайте курганского правительства. Но, нужно думать, что отвечала она на те самые претензии, которые в письме президенту обозначили измученные медработники.

Например, они подозревали власти в сокрытии статистики. Ахмадышина уверяет, что сделать это технически невозможно, потому что:

статистика публикуется на портале Министерства здравоохранения и Росздравнадзора и анализируется профильным министерством.

И что? Разве нельзя передать в центр "нужные" цифры, исключив, к примеру, ряд больных ковидом и перенеся их в список болеющих пневмонией?

Да, дело и не в цифрах вовсе, а в фактах. В печальных фактах...

Что касается обвинения в нехватке койко-мест для больных коронавирусом.

- Развернуто 1573 койки, занято на сегодняшний день 1317 коек, - говорит Елена Амировна. - То есть, на сегодняшнее утро, свободный коечный фонд составил 16,3%. Для сравнения: на 9 часов 26 октября свободный коечный фонд составлял 14,5%. Задействованы все крупнейшие больницы. 465 пациентов находятся в ЦРБ.

На заметку
Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Если вам необходимо лекарство, позвоните в регистратуру своей поликлиники, скажите, что вам нужен рецепт, но сами прийти вы не можете. Затем звоните в волонтерский центр 8 800-200-34-11. Волонтер сходит в поликлинику за рецептом и принесет вам лекарство.

8-800-100-45-04 - горячая линия Управления Роспотребнадзора

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация