Владимир Путин наградил героя, ценой своей жизни спасшего семью и младенца
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Президент России

Владимир Путин наградил героя, ценой своей жизни спасшего семью и младенца

Дагестанский лесник Зейнудин Батманов, награжденный Владимиром Путиным званием Героя России, пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы спасти незнакомую семью, захваченную боевиками.

Лесник, защитивший семью и погибший от рук боевиков, награжден Владимиром Путиным званием Героя России. О том, что президент подписал такой указ, стало известно сразу после окончания инаугурации.

Свой геройский поступок Зейнудин Батманов совершил в 2015 году. Он работал инспектором по государственному контролю за лесом в Касумкентском лесничестве Республики Дагестан. Батманов обходил один из участков леса, когда наткнулся на боевиков, захвативших в заложники семью и четырехмесячного ребенка. 

Батманов предложил обменять себя на семью и добровольно стал заложником. Бандгруппа потребовала от него вызвать полицию, чтобы напасть на правоохранителей из засады. Но лесник отказался это сделать и был убит.

Указ президента о награждении опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

У Зейнудина Батманова остались трое сыновей и дочь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Пилота Су-25, погибшего в Сирии, представили к званию "Герой России" Рогозин назвал героями экипаж экстренно приземлившегося в Жуковском Ил-38 Индии
Загрузка...
Загрузка...