Ветеран из Челябинской области, перенесший ковид, выживает в сыром бараке 
Фото: группа "Гражданский патруль Златоуст"/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Ветеран из Челябинской области, перенесший ковид, выживает в сыром бараке 

Общественники назвали условия его жизни нечеловеческими. Выздороветь в дырявом домишке просто невозможно.

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" рассказали про пенсионера Валита Гарипова. Он живет в Златоусте по адресу Платформа 1931 км, 7. Этот дом, а точнее ветхий барак мужчина получил после нескольких десятилетий ударной работы на производстве - вместе со званием ветерана труда. Недавно Валит Альтапович переболел коронавирусом и пневмонией. Лежал в больнице. А после выписки вновь оказался в своем сыром и холодном жилище. Общественники рассказывают:

В доме течет крыша. Струи бегут по стенам. В погребе стоит вода. Печное отопление не спасает, так как в стенах сквозные дыры. Пойти на поправку в таких условиях Гарипов не может.

Родных у него не осталось, помочь некому. "Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и переселить ветерана труда в нормальное жилье.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Ростовской области скончалась 100-летняя ветеран Великой Отечественной войны, победившая ковид В Апшеронске женщина обокрала ветерана ВОВ
Загрузка...
Загрузка...