Общий ущерб - больше 600 тысяч: Мать и дочь развели на деньги ветерана ВОВ

  • Общий ущерб - больше 600 тысяч: Мать и дочь развели на деньги ветерана ВОВ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, как мать и дочь развели на деньги ветерана Великой Отечественной войны. Она была не единственной пострадавшей от мошенников. Общий ущерб старикам - больше 600 тысяч рублей.

96-летнюю пенсионерку возле её дома на Шлиссельбургском проспекте в Санкт-Петербурге встретили две незнакомые женщины. Они рассказали, что помогают старикам оформить надбавку к пенсии, но для получения нужна определённая сумма. Старушка отдала 30 тысяч рублей, поверив, что эти деньги вернутся с первой же выплатой после оформления.

Через некоторое время пенсионерка осознала, что её развели на деньги, и обратилась в полицию. Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Невскому району удалось пресечь серию мошенничеств. Оказалось, что такой "бизнес" себе придумали 70-летняя мать и её 46-летняя дочь.

По предварительной информации, им удалось по такой же схеме обмануть ещё двух пенсионерок, проживающих в Кировском районе Северной столицы. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, общий ущерб от их действий - больше 600 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". С матери взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Дочь под домашним арестом. Расследование продолжается.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Золотой" друг: Жительница Чебоксар стала жертвой виртуозного мошенничества

"И не стыдно?": Мошенники стали приставать даже к любителям книг

Сбережения под угрозой: Делягин сигнализировал об опасности хранения денег

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация