В Златоусте трамваи ходят по аварийному мосту
Фото: группа "ЧП ДТП Златоуст"/vk.com/chp_dtp
Общество Челябинская область

В Златоусте трамваи ходят по аварийному мосту

Общественники просят прокуратуру проверить безопасность переправы.

Два района Златоуста – Гагаринский и Машзавод – расположены на противоположных берегах реки Ай. Переправа здесь – ветхий мост, ремонт которого был в "доисторические времена". Активисты местного отделения общественной организации "Гражданский патруль" не нашли старожилов, помнящих это событие.

По рассыпающемуся мосту курсирует трамвай маршрута N 1. Под колесами вагонов старые переборки путепровода стонут и трясутся. Пассажиры в вагоне удрученно молчат: и не ездили бы, да альтернативы нет!

Есть на ветхом сооружении и пешеходные тропки, асфальт на которых вздыблен, как после бомбежки. Пройтись по пешеходной части общественники не решились: сфотографировали со стороны.

О состоянии несущих конструкций я ничего не могу сказать, но не советую ходить по мосту,

"Гражданский патруль" просит прокуратуру Златоуста проверить, насколько переправа через Ай безопасна. Активисты просят так же надзорное ведомство обязать мэрию капитально отремонтировать мост.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...