«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новом инфекционном центре под Челябинском работают 300 врачей
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Челябинская область Коронавирус

В новом инфекционном центре под Челябинском работают 300 врачей

Современная клиника в Малой Сосновке начинает принимает коронавирусных больных.

За рекордные 74 дня в чистом поле под Челябинском построен современный областной инфекционный центр. В нем развернули 482 койки. Первые пациенты появятся 12 ноября. В центре будут так называемые "ударные койки", для лечения тяжелых больных. 

Лучи-корпуса объединены фасадом. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

В среду, 11 ноября, готовность центра проверили первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и губернатор Алексей Текслер.

Проект в Малой Сосновке — это здание из семи корпусов-лучей, гостиница для медработников, аптека, пищеблок, хозпомещения.

До инфекционного центра проложили асфальтовую дорогу, установили остановочный комплекс и дорожные знаки. 

Больница начала строиться в пору летнего спада темпов распространения ковида. Сейчас свободный коечный фонд в короевирусных госпиталях области оценивается в 15 %. Когда откроется инфекционный центр в Малой Сосновке, резерв вырастет. А больницы начнут постепенно возвращать в систему оказания плановой медпомощи.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов провел экскурсию для первого замминистра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна и губернатора Алексея Текслера. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Например, горбольница N 2 в Челябинске, где 31 октября случилось ЧП на кислородной станции, в ноябре после ремонта станет принимать больных с сердечно-сосудистыми патологиями.

Вернется в строй кардиоотделение областной больницы N 3. Кстати, новый инфекционный центр — структурное подразделение "тройки".

В новой больнице в Малой Сосновке, расположенной на улице Героев медиков, работают 300 сотрудников. Есть те, кто перевелся из отделений ЧОКБ N 3, есть специалисты из других больниц Челябинска. Есть перешедшие из коммерческих клиник.

Все отмечают суперсовременную планировку центра, разделенного на красные и зеленые зоны и оборудование:

Кровати здесь сразу укомплектованы штативами для капельниц. Не нужно пробираться по палате со стойкой капельницы, лавировать. Еще кровати высокие. Много манипуляций мы проводим на кроватях. И к концу смены очень болит спина: приходится много времени проводить в наклон. Современная медицинская мебель — большая подмога,

— рассказала корреспонденту телеканала Царьград медицинская сестра центра Кавсария Ропот.

Цена вопроса строительства — почти 2,5 млрд. руб. В том числе, более полумиллиона — на суперсовременное оборудование. Это — деньги областного бюджета.

Это - палатный рентген. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Игорь Каграманян современным инфекционным центром остался впечатлен. Он заявил, что опыт Челябинска будет тиражироваться в других регионах.

А у Алексея Текслера есть решение по строительству еще трех корпусов в Малой Сосновке. 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Возле новой инфекционной больницы под Челябинском построят еще три корпуса Стало известно, кого будут лечить в новой больнице под Челябинском Лучи-корпуса: челябинцам показали, как выглядит новая инфекционная больница