В Минэкологии прокомментировали забор на Тургояке, обмазанный солидолом 

  • В Минэкологии прокомментировали забор на Тургояке, обмазанный солидолом 
Фото: Милада Боровинская/предоставлено телеканалу Царьград.

Специалисты ведомства рассудят дачников и отдыхающих, которые "воюют" друг с другом за пляж на озере. 

Скоро решится судьба очередного забора на озере. Уже сегодня специалисты ОГУ "Особо охраняемые природные территории" отправятся на Тургояк, чтобы проверить жалобу отдыхающих. Напомним, миассцы возмутились, что дачники загородили проход к пляжу забором. Люди, желающие попасть на когда-то любимое живописное местечко, стали перелезать через ограду. Тогда местные жители обмазали ее солидолом и снабдили табличкой с надписью, мол, частная территория, сунетесь - вызовем охрану. Но по закону озеро и береговая полоса могут быть только общими.

"В любом случае должна быть свободная 20 метровая зона", - написал по этому поводу в своем телеграм-канале заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Позиция тех, кто пожаловался, ясна и справедлива. Но и дачников понять можно. Они на свои средства облагораживают и чистят пляж, а дикие туристы гадят без зазрения совести. Речь, конечно, не про всех. Но среди отдыхающих есть разный контингент. Вспомним ситуацию на Увильдах, где недавно снесли забор, и место отдыха сразу стало превращаться в помойку.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скандал на пляже: берег озера Увильды, где снесли забор, превращается в помойку

Дачники воткнули забор вокруг пляжа на Тургояке и обмазали его солидолом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация