Дачники воткнули забор вокруг пляжа на Тургояке и обмазали его солидолом
Фото: Милада Боровинская/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Дачники воткнули забор вокруг пляжа на Тургояке и обмазали его солидолом

Жители Миасса жалуются, что их лишили доступа к озеру, да еще и пугают охраной.

На озере Тургояк между яхт-клубом "Чайка" и санаторием "Жемчужина Урала" есть приятный небольшой пляж. Скалы, прозрачная вода… Но сейчас пройти к этому месту могут только некоторые. В соцсети "ВКонтакте” жители Миасса сообщили, что дачники самовольно поставили там забор. 

Фото: Милада Боровинская/предоставлено телеканалу Царьград.

Миасцы не поняли таких мер и стали лазать через него, чтобы пройти к озеру. Тогда дачники обмазали ограждение солидолом. И повесили объявление: "Для всех адекватных! Вы находитесь на частной территории владельцев дач. Это не общественное место. Не надо сюда ходить! Люди платят большие деньги за обслуживание этой территории. В противном случае мы будем вызывать охрану".

"Чувствую себя гостем в Миассе, прожив тут почти 40 лет. Кто владелец, считающий берег Тургояка своей "частной собственностью"? Я точно знаю, что имею право беспрепятственно проходить к любимому бережку. Забор они обязаны убрать", - написала Милада Боровинская в группе "Гражданский Патруль | Миасс" в ВК.

Фото: Милада Боровинская/предоставлено телеканалу Царьград.

Дачники указывают на то, что лестница, ведущая к озеру, построена на их деньги, и не разрешают ею пользоваться. Отдыхающие возмущены: лестницу поставили вблизи озера, а водоем и 15 метров берега от него не могут быть частной территорией. По закону они принадлежат всем. Милада намерена идти в прокуратуру. А гражданский патруль подготовил обращения в администрацию города и Министерство экологии Челябинской области с просьбой провести проверку законности ограждения пляжа на Тургояке.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нашли аммиак: в озере Тургояк запретили купаться С берега Тургояка эвакуируют машины
Загрузка...