«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Курганской области молодежь все чаще очень тяжело болеет коронавирусом
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус

В Курганской области молодежь все чаще очень тяжело болеет коронавирусом

Ежедневно в регионе от COVID-19 умирает семь-восемь человек.

В ситуации с распространением коронавирусной инфекции и статистике количества смертей Курганская области ничем не отличается от других регионов страны. Как сообщил ГТРК «Курган» и.о. главврача Курганской областной больницы N2 Владимир Герасимов. Ежедневно ковид уносит 7-8 жизней.

Среди пациентов все больше молодых, тяжело болеющих, с поражением легких более 75%. К сожалению, они почему-то игнорируют вакцинацию. А ведь поствакцинальный синдром спасает от заражения и тяжелого течения болезни.

Сейчас с коронавирусом в Курганской области борются 7,6 тыс. человек. В том числе, 2 тыс. человек лежат в больницах. Ковидный коечный фонд занят на 100%.

В сентябре в Зауралье от ковида скончались 104 человка. В августе — 109.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Горячая линия Управления Роспотребнадзора: 8-800-100-45-04.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту:  ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Автобус с пассажирами, мчась на красный свет, снес легковушку в Кургане В Кургане беременную женщину не лечат от коронавируса Транспортники объяснили повышение стоимости проезда в Кургане