«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане беременную женщину не лечат от коронавируса
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Коронавирус

В Кургане беременную женщину не лечат от коронавируса

На руках у будущей мамы положительный тест, но ни ковидная бригада, ни участковый врач пока ее не навещали.

Беременная жительница Кургана больна коронавирусом. Болезнь подтверждена платным тестом. Однако, со слов женщины, ни ковидная медбригада, ни участковый терапевт к ней не спешат.

Корреспонденту URA.RU она заявила, что температурит с пятницы. Тогда же она прошла платное тестирование. И с того момента не может добиться визита медиков.

По телефону диспетчер скорой говорит, что в городе тяжелая ситуация, что врачей не хватает. Что- то капать в нос советует. Но мне только хуже: к температуре добавился кашель.

Алгоритм общения врача и получившего положительный тест на ковид выложен на сайте Департамента здравоохранения региона. Первым делом положена телеконсультация, в ходе которой пациент расскажет о своем самочувствии. Далее в течение суток, в случае клинически выраженных симптомов, медработник должен посетить заболевшего. Положительный результат теста должен поступить в медорганзацию, к которой прикреплен заболевший.

После того, как журналистам стала известна эта история, чиновники депздрава связались с заболевшей и пообещали прислать врача.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Курганец собирает команду для поисков насильника, напавшего на его девушку возле школы Транспортники объяснили повышение стоимости проезда в Кургане В Курганской области мошенники воруют деньги с банковских карт с помощью QR-кодов