В модном поселке под Челябинском из-за удара молнии сгорел многоквартирный дом
Фото и видео: Залесье Челябинск | Официальная группа жителей
Происшествия

В модном поселке под Челябинском из-за удара молнии сгорел многоквартирный дом

Несколько семей остались без крыши над головой.

В поселке Залесье во время грозы сегодня, 22 июня, после удара молнии в крышу загорелся трехэтажный многоквартирный дом по адресу Еловая, 3. Дым пожара было видно даже с АМЗ.

В официальной группе жителей поселка пишут, что трагедия произошла из-за сочетания двух факторов, главным из которых стало отсутствие элементарных мер безопасности.

На весь поселок ни одного громоотвода! Как такое вообще возможно,

— возмущаются челябинцы.

Огню помогло еще то обстоятельство, что строители уложили на дома первой очереди мягкую кровлю.

Оперативно прибывшие пожарные приступили к тушению, однако на это потребовалось значительное время. В сообщениях ВК очевидцы пишут, что даже через два часа еще сохранялись очаги возгорания.

Пострадавшим протянули руку помощи: соседи пригласили погорельцев к себе на первое время, чтобы те смогли сориентироваться и принять решение о дальнейших действиях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске на Комсомольском проспекте установили невидимые люки ливневой канализации
Загрузка...
Загрузка...