Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Началось: в Челябинской области объявлена третья волна COVID-19
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус

Началось: в Челябинской области объявлена третья волна COVID-19

Регион закручивает ограничительные гайки: отменен Сабантуй в Троицке и другие массовые культурные события. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

В Челябинской области объявлена третья волна эпидемии коронавируса. Аргументы привел губернатор Алексей Текслер на областном аппаратном совещании. Область вновь разворачивает дополнительные койки в ковидных госпиталях, на полную мощь работает новый инфекционный центр. Наибольший рост заболеваемости демонстрируют Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск.

Регион отменяет культурно-массовые мероприятия: не состоятся Ильменский фестиваль авторской песни и народная Бажовка; сняты из афиш Дни городов в муниципалитетах области. Отменен областной Сабантуй в Троицке и Бушуевский фестиваль в Златоусте.

Школьники ждут выпускных

Область закручивает гайки. По решению Текслера усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер в ТРК, на транспорте. Особое внимание — сфере услуг: учреждениям общепита, салонам индустрии красоты, здоровья, спорта. Масочный режим и социальное дистанцирование должны соблюдаться неукоснительно.

В кинотеатрах, концертных и театральных залах тоже действует масочный режим и требование социальной дистанции. Недопустимо их заполнение на 100%.

А что по выпускным балам? В пресс-службе губернатора поясняют: праздники состоятся, но при условии соблюдения всех мер предосторожности.

Текслер предупредил: нарушителей ждет закрытие.

В случае нарушений при проведении мероприятий будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются. Мы оставляем за собой право ограничить проведение мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях,

— сказал губернатор.

"Свободная земля"

Главная задача — увеличить темпы вакцинации. Вакцинация продолжится в ТРК, в СНТ, в вузах на предприятиях. Важно вести разъяснительную работу, чтобы доносить до южноуральцев необходимость вакцинации.

Губернатор, накануне, привился от ковида препаратом "Спутник V". Он призвал коллег последовать его примеру, чтобы быть образцом для жителей региона.

Города и районы Южного Урала с высокими темпами вакцинации поощрят: их ждет преференции относительно ограничительных мер; муниципалитеты поддержат финансово. Такие территории получат статус свободных от ковида.

Напомним, что до жителей Челябинской области понемногу "доходит" важность вакцинации. Так, в минувшие выходные в ТРК "Родник" выстроилась очередь из желающих привиться.

Всего за выходные в области было привито 1786 человек. Неделей реньше не было и тысячи. 

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Горячая линия Управления Роспотребнадзора: 8-800-100-45-04.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту:  ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему губернатор Алексей Текслер только сейчас сделал прививку от коронавируса Мурашко призвал студентов к вакцинации и поставил сроки
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: