Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ЧОКБ рекордное число пациентов с травмами ныряльщика
Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено телеканалу Царьград.
Происшествия

В ЧОКБ рекордное число пациентов с травмами ныряльщика

Как в известной поговорке, отдыхающие в Челябинской области лезут в воду, не зная брода.

Жара ли притупляет внимание людей, или врождённое глупое бесстрашие не даёт спокойно жить, но в сезон Челябинская областная клиническая больница переживает наплыв пациентов с травмами ныряльщика — переломами и ушибами позвоночника в области шеи.

В пресс-службе ЧОКБ предупреждают:

Человеческий позвоночник — хрупкий, повредить его можно даже ударом о воду. Последствия травмы непредсказуемы. 

Каждое лето, в среднем, 15 южноуральцев становятся жертвами собственной беспечности. Но в этом году поставлен антирекорд: только за нынешнюю неделю в реанимации оказалось сразу шесть мужчин в возрасте от 23 до 53 лет.

Житель села Миасское Алексей Рощин неудачно нырнул в воду Тургояка. Фото: пресс-служба ЧОКБ. 

Один из травмированных — житель села Миасское Алексей Рощин. В субботу, 6 августа, отдыхал с семьей на озере Тургояк. Перед отъездом решил искупаться. О пережитом вспоминает со страхом:

Купался в том же самом месте, в паре метров в сторону сделал нырок и попал в колесо, которые установили как ограждение от детей. Угодил головой в колесо и пошёл на дно. Еле вынырнул

Правой ногой Алеесею удалось оттолкнуться в сторону берега. Жена и друг вытащили его на берег, зафиксировали, под шею подложили скрученное полотенце, вызвали "скорую". Левая сторона тела онемела. В Миасской больнице по снимку определили пятого шейного позвонка. В ЧОКБ пациента привезли с параличом половины тела, с выраженной неврологической симптоматикой. Операция шла более трех часов.

Заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург регионального минздрава Сергей Пашнин рассказал, кто чаще других попадает на операционный стол:

Часто ныряют в алкогольном опьянении и травмируют шейный отдел позвоночника и спинного мозга. В большинстве случаев, это ведёт к глубокой инвалидизации; пациенты становятся неподвижными до конца жизни.

Счёт в спасении пострадавшего идёт на минуты: освобождать спинной мозг и стабилизировать сломанные позвонки нужно как можно быстрее. 

Если спинной мозг не задет, то отломками позвоночника занимаются травматологи. Такие пациенты легче реабилитируются и после операции полностью выздоравливают

Повреждённый спинной мозг и нервна система, даже после удачно проведенной операции, могут напоминать о себе онемением, слабостью, тремором до конца жизни. Часто искалеченные остаются инвалидами или погибают.

Напомним, в среду, 10 августа, спасатели и сотрудники полиции вывели из воды озера Смолино отдыхающих.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Ока" влетела в дорожное ограждение в Челябинской области, погиб водитель Челябинская область примет молодёжный форум "Утро-2023" Адвокаты против. Полиция ищет депутата из Челябинска Белоусова, осуждённого на 10 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь