В Челябинской области женский монастырь загорелся от натопленной печки

  • В Челябинской области женский монастырь загорелся от натопленной печки
Фото: Александр Олексюк/ предоставлено телеканалу Царьград

Вечером 15 октября в буквальном смысле остались без крыши над головой монахини в селе Булзи

В здании храма и паломнического центра начался пожар, когда была растоплена печь. Сами монахини с Божьей помощью успели выскочить из горящего здания.

– В результате пожара пострадавших нет, исторических ценностей в здании не было, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Прибывшие пожарные потушили огонь, однако сохранить здание в виде, пригодном для дальнейшей эксплуатации, не получилось. Особенно сильно пострадала кровля. По предварительным данным, огонь начался из-за неправильного устройства и эксплуатации печки в здании. Чтобы восстановить храм и паломнический центр, сёстры обратились к южноуральцам.

– Работы там много. Требуются руки, средства и прочее. До холодов нужно постелить новую кровлю. Если что, все вопросы по помощи адресуйте матушке Феодосии +7 932 303 0605. К этому телефону также привязана карта Сбербанка. Получатель Новгородцева Ольга Викторовна, – пишут монахини.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация