Cотрудницы фекальной станции боятся погибнуть от удара током
Фото: кадр из видео/группа "Гражданский патруль Катав-Ивановск" vk.com
Челябинская область

Cотрудницы фекальной станции боятся погибнуть от удара током

За свой нелегкий труд работницы муниципального предприятия ТеплоЭнерго в Катав-Ивановке Челябиской области получают 12 тысяч рублей. Но и этот скромный заработок достается им с риском для жизни.

Сарай с дырявой крышей – это здание фекальной станции.  Даже в маленький дождь помещение станции заливает водой, как в потоп. Дождь хлещет по стенам, скапливается на полку в лужи. По станам небольшого помещения змеятся провода. Потолок набух от сырости. На стенах – пятна плесени. Под ногами хлюпает грязная жижа. Чтобы не случилось короткого замыкания сотрудницы фекальной станции надевают на розетки импровизированные чехлы, вырезанные из пластиковых бутылок.

Отчаявшиеся женщины обратились к активистам общественной организации Гражданский патруль.

Каждый день мы рискуем погибнуть, ведь работаем с оборудованием под током в 380 вольт. Технику заливает водой. И мы не просим многого: мы хотим, чтобы здание отремонтировали, и чтобы мы вновь выходили в смены по двое, как это было раньше,

- рассказала сотрудница станции Ольга Прохорова.

Активисты Гражданского патруля обратились в прокуратуру Челябинской области, чтобы проверить факты нарушения техники безопасности на предприятии. МУП ТеплоЭнерго обязан отремонтировать здание станции. Руководитель общественной организации Ростислав Антонов надеется, что после вмешательства надзорного органа ситуация изменится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...