Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области 845 сотрудников предприятия боятся стать безработными
Фото George Zakharchuk/Globallookpress
Общество

В Челябинской области 845 сотрудников предприятия боятся стать безработными

Деятельность убыточного "Бакальского рудоуправления" под угрозой остановки из-за несоблюдения требований промышленной безопасности.

В маленьком промышленном городе Бакал (Саткинский район Челябинской области) проживает 16,3 тыс. человек. "Бакальское рудоуправление" — градообразующее предприятие, в штате трудится 845 человек. Сейчас здешние работники боятся увольнения. Ростехнадзор обнаружил в деятельности рудоуправления нарушения промышленной безопасности.

Чёрная полоса для рудоуправления сложилась из нескольких факторов. В региональном минпроме пояснили, что в последние месяцы цена и спрос на железную руду, добываемую в карьерах "Бакальского рудоуправления", упали. Оборудование и расходные материалы, напротив, подорожали. Из-за финансовых проблем не были пролонгированы договоры на горноспасательные работы.

Выходом из тупика могут стать новые заказы, потому власти региона просят заводы Челябинской области покупать сырьё в Бакале. Готовятся в правительстве региона и к развитию событий по негативному сценарию.

— Мы готовы помочь в случае необходимости помочь потерявших работу сотрудникам "Бакальского рудоуправления", трудоустроив их на других предприятиях. В том числе, путём переобучения, — заявили в минпроме региона.

К слову, по данным Контрльно-счётной палаты Челябинской области, уровень безработицы в регионе находится на рекорно-низких отметках. Согласно январским данным, в области 13 тыс. человек значатся официально не имеющими работу. В январе 2022 года безработных было 18 тыс. человек, в 2021 г. — 56 тыс. человек, 2020 г. — 22 тыс. человек.

Уровень безработицы — 0,7% (в 2022 году — 1%; в 2021 году  — 3%; в 2020 году  —1,2%). Число вакансий — 38 тыс. единиц (в 2022 году предложений на рынке труда региона было 31 тыс. единиц; в 2021г. — 26 тыс. единиц; в 2020 году — 22 тыс. вакансий).

КСТАТИ

В Бакале восстанавливают знаменитый мост-петлю, являвшийся когда-то главное переправой между двумя частями города и его архитектурной изюминкой. Цена вопроса — 400 млн рублей. Поручение о восстановлении путепровода дал губернатор Алексей Текслер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Курчатовской районе Челябинска 24 пожарных и 6 цистерн тушили частный дом В ГИБДД выяснили, на каких маршрутках в Челябинске работают водители-нарушители В Челябинске двое напали на подростка с бейсбольной битой
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: