В Челябинске ввели QR-коды: как это работает, что изменилось в ТРК
Рассказываем, какие документы нужно брать с собой в торгово-развлекательный комплекс, и где еще будут спрашивать QR-код.
С сегодняшнего дня, 30 октября, вход в ТРК Челябинской области — только по QR-кодам. Наш корреспондент отправился туда, чтобы проверить, как это работает. А пока рассказываем, что придумали власти, и какие документы нужно взять с собой для посещения торгово-развлекательного комплекса.
Чиновники решили, что проверять QR-код будут у посетителей охранники на входе. Неподалеку будет дежурить полиция — чтобы в случае чего разрулить конфликтные ситуации. Если сегодняшний день покажет очереди на входе, то на помощь могут призвать волонтеров.
Сканировать QR-коды будут при помощи обычного смартфона. Кроме того, попросят показать любой документ, удостоверяющий личность. Например, паспорт или водительское удостоверение.
Планируется, что такая система будет применена не только к ТРК, но и к торговым комплексам типа "Синегорье" или "Стрелец". Они меньше по площади, но обычно народу там немало. В течение недели ревизоры будут проверять, как выполняются требования не только на входе, но и внутри магазинов (в частности, ношение масок). Напомним, QR-коды действуют также при посещении большинства театров, музеев и концертных залов.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.