«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске врачи перепутали и поставили кормящей матери разные вакцины от COVID-19
Фото: Царьград.
Общество

В Челябинске врачи перепутали и поставили кормящей матери разные вакцины от COVID-19

Женщина опасается за своё здоровье. Что говорят медики.

Первую прививку женщина сделала 29 октября в ТРК "Алмаз", а через две недели вторую в своей поликлинике. Там её спросили, чем она прививалась, она ответила, что ей ставили "Спутник V" да и в справке это записано.

Но уже дома она прочитала в справке, что вторую прививка ей сделали "ЭпиВакКороной".

Терапевт извинилась и просила прийти меня через месяц, чтобы поставить еще раз "Спутник". Но я кормящая мать, разве мне можно делать три вакцины? Как это скажется на моём здоровье?

Позже ей пришёл сертификат на "Госуслугах". И там было написано, что она получила оба компонента "Спутника V".

В больнице корреспонденту сайта 74.RU рассказали, что сотрудница ошиблась, заполняя документацию и что делать дополнительные прививки женщине не нужно, так как оба компонента вакцины действенны. И QR-код она получит.

Кстати, в ноябре жительнице Челябинска тоже поставили разные компоненты вакцины.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске водитель обладминистрации грубо нарушил ПДД на загруженном перекрёстке Обязательная вакцинация от ковида студентов и пожилых в Челябинской области: сроки, причины Полиция проверяет, как челябинские рестораны считывают QR-коды у посетителей