«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция проверяет, как челябинские рестораны считывают QR-коды у посетителей
Фото: Царьград
Общество

Полиция проверяет, как челябинские рестораны считывают QR-коды у посетителей

В первый день же действия новых ковидных ограничений в общепитах туда нагрянули проверяющие. И сразу же составили протоколы.

С 1 декабря кафе, рестораны, столовые и бары Челябинской области обязаны проверять QR-коды у посетителей. И в первый же день Роспотребнадзор, полиция и Министерство общественной безопасности устроили рейд по общепитам.

Не очень-то приятно, когда во время трапезы по залу ходят полицейские и просят ужинающих гостей показывать QR-коды. Но ничего не поделаешь.

Кстати, в одном из заведений нашли двух человек без “куаров”. С них взяли объяснительную. А вот рестораны-нарушители ждет штраф.

Всего проверили шесть заведений. Составили три протокола о нарушениях коронавирусного режима,

— резюмировал замминистра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов.

Где-то плохо следили за наличием QR-кодов для гостей. Где-то не работали обеззараживатели воздуха и т.д.

Кстати, с введением QR-кодов общепиты заметно опустели. А ревизоры заверили, что проверки будут продолжаться.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Тело девочки-подростка нашли под окнами высотки в Челябинске Первый зимний гололед отправил в травмпункты более 100 челябинцев. Что будет с тротуарами 2 декабря В Челябинской области минздрав хочет вакцинировать от ковида 193 тысячи подростков