Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинке вкололи разные вакцины от ковида и не прислали QR-код
Фото: Царьград
Общество

Челябинке вкололи разные вакцины от ковида и не прислали QR-код

Женщина не получила никаких извинений или хотя бы разъяснений. Она переживает, как такая вакцинация скажется на ее здоровье.

Жительница Челябинска поставила двухкомпонентную прививку и не ожидала подвоха. Но в справке о вакцинации обнаружила запись о разных препаратах. В качестве первого компонента ей вкололи "ЭпиВакКорону", а во второй раз — "Гам-КОВИД-Вак".

Возможно из-за этого, а, может, и нет, но ей не пришел QR-код. Женщина обращалась и в техподдержку, и в Минздрав, и в свою поликлинику, где ставила прививки. Но пока безрезультатно.

В последней только и сказали, что разберутся. Ни извинений, ни информации о том, как вакцинация разными препаратами скажется на здоровье.

Однако, позже, когда с медиками связались СМИ, женщине перезвонили из поликлиники и сообщили, что QR-код должен прийти вот-вот. А СМИ врачи сказали, что на самом деле поставили два компонента "ЭпиВакКороны", а ошибка произошла только на бумаге. Мол, виноват неопытный волонтер, который сделал неправильную запись.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинск пришло затяжное потепление со снегом и дождями На юге Челябинской области летом оборудуют бесплатные пляжи В Челябинской области прокуратура проверила работу рамок весогабаритного контроля и нашла нарушения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь