В Челябинске власти пояснили, как будут работать учителя в осенние каникулы
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Челябинская область Коронавирус

В Челябинске власти пояснили, как будут работать учителя в осенние каникулы

Педагоги возмущаются, что администрации школ заставляют их две недели работать.

По решению губернатора Алексея Текслера осенью школьники Челябинской области уйдут на двухнедельные каникулы. Дополнительные семь дней отдыха разорвут цепочку передачи передачи инфекции от ребенка к ребенку.

Учителя возмущены: если дети будут отдыхать, то их руководство школ заставляет работать. Неужели учителя должны в дни осенних каникул появляться на рабочих местах?

— Каникулы — не карантин, всегда в каникулы учителя работают. Длительный отпуск педагогам положен летом,

— пояснила в пятницу, 23 октября, на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Гехт пояснила, что, на удаленную работу переведут педагогов в возрасте от 60 лет и выше: иммунитет пожилых не такой крепкий, а, значит, нужно беречься.

Напомним, за сутки в Челябинской области от ковида умерло шесть человек. В статистике минздрава региона еще 129 пациентов с COVID-19.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шесть пациентов с коронавирусом умерли в Челябинской области за один день Осенние каникулы в школах Челябинска продлятся 14 дней
Загрузка...
Загрузка...